神戸の母より「あわじのり」が届きました。 これが私の好物だと聞きつけた叔母さんが、何故だか定期的に購入し、 私に送ってやってくれと実家に持ち込んでくるらしい。 実家の母は「ここ(実家)までぶら下げてわざわざ来るなら、 何故、直接送らないのか?」と疑問らしい。毎度毎度、海苔まみれになる時。 この「あわじのり」、淡路島の大江海苔というトコロで作られています。 分厚いしっかりした海苔自身の質の良さは勿論のこと、何より旨いのがその味付けです。 濃い目というか、ちょっと辛めの味付けはそのまま食べても美味しいし、 炊き立ての白いご飯の上に乗せて食べたら、オカズがいらない程です。 味付け海苔好きにはたまらない一品じゃないかしら。 当分、海苔大臣です。
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