マスカな話

2006年10月14日(土) 思っていたよりうまいかも

久しぶりの自宅で揚げ物です。

油の処理が面倒なのでご無沙汰でしたが、
マメアジが安く手にはいったので
唐揚げをと思いまして。

唐揚げの素を水でとき
魚を浸す。
油の温度は適当。
いれるのも適当。
できた唐揚げも適当w

油の温度が高すぎたのか、バラバラになるものが続出しました。
味もイマイチ……。
なにかおいしい揚げ物を作りたいと思い
冷凍カボチャを熱した油の中へ。
シュワ〜っと音を立てて揚がっていくカボチャ。
熱を通すとカボチャは甘みを増すので
いけるかなと思ったわけです。
そして、揚げたてを口へ。

甘い!
こんなに甘い野菜はめったにないよ。
栗みたい。

しかし、油の処理を考えると頭が痛い。
次も揚げ物しようか……。


 < 過去  INDEX  未来 >


マスカ [HOMEPAGE]