2006年10月14日(土) |
思っていたよりうまいかも |
久しぶりの自宅で揚げ物です。
油の処理が面倒なのでご無沙汰でしたが、 マメアジが安く手にはいったので 唐揚げをと思いまして。
唐揚げの素を水でとき 魚を浸す。 油の温度は適当。 いれるのも適当。 できた唐揚げも適当w
油の温度が高すぎたのか、バラバラになるものが続出しました。 味もイマイチ……。 なにかおいしい揚げ物を作りたいと思い 冷凍カボチャを熱した油の中へ。 シュワ〜っと音を立てて揚がっていくカボチャ。 熱を通すとカボチャは甘みを増すので いけるかなと思ったわけです。 そして、揚げたてを口へ。
甘い! こんなに甘い野菜はめったにないよ。 栗みたい。
しかし、油の処理を考えると頭が痛い。 次も揚げ物しようか……。
|