日々の記録
DiaryINDEX|past|will
前の日記にも書き込みましたが、元々餃子は出来合いのものを買うよりは作るほうです。 自分で冷凍の餃子を買った記憶が殆どありません。 買うのは餃子の皮です。
今日娘の病院の帰りにささっと買い物に寄ったのですが、そんな餃子の皮が売り切れていました。 …何で? いつもは数種類が並んでいるのに…。と思いきや、毒餃子事件の影響による手作り回帰で、餃子の皮やひき肉が売れているそうで。 そうか…と仕方なく、代用でワンタンの皮を買って帰る私。
餃子の皮って、結構あれこれ使えるんですよね。 ひき肉だけでなく、チーズやツナ、ジャムを包んだり。 皮だけを揚げて塩振ってパリポリ食べてみたり。 こんな使い方なので、別にワンタンの皮でも困ることはないんですけどね…。
ああ、一度ひたすら餃子のみを食べる餃子パーティーしてみたい。
|