わし日記(たわごと)
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何でもかんでも唐辛子ぶっこんで、辛くすりゃ良いってもんじゃねーぞーっ! ……と叫びたくなる昨今。一見入っていないように見える物も、口にすると辛い(T.T) 『ピリ辛』と明記してある物は赤いツブツブが見え隠れ。『辛口』になろうものなら、赤いわっかが堂々と鎮座している。辛い物が全然ダメな、わしのような人間には、生きにくい(?)世の中だ。 しかし。この度、ブクロのデパ地下にあるお総菜屋さんの中に、昔ながらの『普通』の味付けをしている店を、2軒発見。京都が本店の店は前からあったのだが、もう1軒の、名古屋が本店の店は、つい最近OPENしたのだ。ふっふっふっふっふ♪ これで、ちゃんとした和食が食べたい時に、困らない〜♪ 三河鶏とごぼうの八丁味噌煮込み(名古屋)が美味しい〜。かぼちゃの煮付け(京都)が美味しい〜。炊きたてのご飯(魚沼)が美味しい〜。ああ、しみじみと、日本に生まれて良かった……。
今日の天気:曇
新瀬
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