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■ 焦がしネギラーメン
最近、朝と夜に非常に冷え込むな…とは思っていたのですが、今朝はついにマイナス1度を記録したとか。いつ初雪がふってもおかしくない今日この頃。そういえばいまだに9月15日といえば敬老の日と思ってしまうんですけど。同じく10月10日はやっぱり体育の日だよねー。でもハッピーマンデー法には大賛成なので別にいいです。
寝る前にたまたまつけたテレビで「マンガグルメを再現」という企画をウッチャンナンチャンがやっていまして、ついかぶりつきで最後まで見てしまいました。だって、「味っ子の焦がしネギラーメン」を再現してたんだよ…! あのラーメンは子供心にもインパクト強くて、味っ子のメニューの中でも一番印象的でした。単に私がラーメン好きなだけなんですけど。「背脂ごってごてのとんこつラーメンスープ。そんなものくどくて絶対食べられない…という周囲の反応をよそに、陽一はポンカンをねりこんださっぱり麺をうち、仕上げには山盛りのネギを高温の油で焦がし、ラーメンの上にぶちまける。半信半疑のみんなも一口それを食べると…ふおおおっ! というお話でした。どう見てもくどそうで、焦がしネギにそんな威力が?と不思議に思ったのを覚えています。今日の番組では「美味い」と大評判でした。見た目は、具が焦がしネギのみなので非常にショボかったのですが。 ギャートルズの骨付きマンモス肉再現も笑いました。西村知美が大喜びしながらかぶりつき。
2004年09月15日(水)
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