ダイアリー、再開。
目次未来過去

My追加
2004年03月27日(土)

贅沢な時間


今日はシラタマ・パンダちゃんと
ある海辺の街で街会わせ。

そして、ラ・ターブル ド トリウミへ。

お勧めランチをいただきに上がりました。

まずは「群馬 佐波東村の「初恋トマト」の三段活用」
というオードブル。
シラタマ・パンダちゃんは実は、トマトが大嫌い!
そのパンダちゃんが、「これなら食べられるよ」と、
シェフにお勧めされた料理がなのでした。
シャーベット、サラダと、ジェルが
全てトマトでできているのです。
(写真は無しよ。気付いたら食べちゃってたからぁ♪)

結果は!何と!…パンダちゃん完食!!!
コメ・ニコラは、歴史的瞬間に立ちあいました♪
何せうまいですよ。
skipの高糖度トマトのような、甘さ。
あまくて、うまぁい。
それを高度な技術&センスで、料理。

そして、二番目のオードブルは


「軽いパイで挟んだ、農園の春野菜いろいろ」。

春野菜、うまぁ。
ソースにはハマグリが入ってるんです。
信じられん。

そして、メインディッシュの前に追加で、


アスパラガスのスープ。
シラタマ・パンダちゃんは、バケツで食べたい
と言ってましたが、そいつはやめてくれ。

さらに、メインディッシュでござる。


「豪州産 春の仔羊のナヴァラン」と
「カリッと焼いた今月のお魚」を
パンダちゃんとシェアしました。
お魚に添えられていたアスパラガスのリゾットに
完敗でございます。んもう、ほんとに、もう。

しめは、イチゴづくしのデザートです。
イチゴ好きなコメ・ニコラを
これでもかっ、と、ノックアウトでございます。



あぁ、もうあり得ないほど、
美味しかったランチでございました。

そして、その後はトンボ玉のお教室です。

コンペイトウ・サルサちゃんに
「今度行く時、教えてくださいね。
注文するから」
と、言われていたのですが、まだまだ!
全然まだまだ!
先生の技に、感心するばかりのコメ・ニコラです。

↓奥の二つは先生の見本で、手前の4個がコメ・
ニコラのでございます。



サルサちゃん、もうちっと待っててね。

コメ・ニコラがお教室の間、
パンダちゃんはスポーツマッサージを受けてました。

というわけで、
教室が終わった後はジョナサンでまったり。
二人でしみじみ、贅沢な時間を振り返って
かみしめたのでした。

楽しいことって、何でこんなに
あっという間なんだろうね。
パンダちゃん。

また、来月開催しましょうね。
『だじゃれにまみれる、贅沢な時間』。




      

コメ・ニコラ |ホーム