ダイアリー、再開。
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2004年03月27日(土)
贅沢な時間
今日はシラタマ・パンダちゃんと
ある海辺の街で街会わせ。
そして、
ラ・ターブル ド トリウミ
へ。
お勧めランチをいただきに上がりました。
まずは「群馬 佐波東村の「初恋トマト」の三段活用」
というオードブル。
シラタマ・パンダちゃんは実は、トマトが大嫌い!
そのパンダちゃんが、「これなら食べられるよ」と、
シェフにお勧めされた料理がなのでした。
シャーベット、サラダと、ジェルが
全てトマトでできているのです。
(写真は無しよ。気付いたら食べちゃってたからぁ♪)
結果は!何と!…パンダちゃん完食!!!
コメ・ニコラは、歴史的瞬間に立ちあいました♪
何せうまいですよ。
skipの高糖度トマトのような、甘さ。
あまくて、うまぁい。
それを高度な技術&センスで、料理。
そして、二番目のオードブルは
「軽いパイで挟んだ、農園の春野菜いろいろ」。
春野菜、うまぁ。
ソースにはハマグリが入ってるんです。
信じられん。
そして、メインディッシュの前に追加で、
アスパラガスのスープ。
シラタマ・パンダちゃんは、バケツで食べたい
と言ってましたが、そいつはやめてくれ。
さらに、メインディッシュでござる。
「豪州産 春の仔羊のナヴァラン」と
「カリッと焼いた今月のお魚」を
パンダちゃんとシェアしました。
お魚に添えられていたアスパラガスのリゾットに
完敗でございます。んもう、ほんとに、もう。
しめは、イチゴづくしのデザートです。
イチゴ好きなコメ・ニコラを
これでもかっ、と、ノックアウトでございます。
あぁ、もうあり得ないほど、
美味しかったランチでございました。
そして、その後はトンボ玉のお教室です。
コンペイトウ・サルサちゃんに
「今度行く時、教えてくださいね。
注文するから」
と、言われていたのですが、まだまだ!
全然まだまだ!
先生の技に、感心するばかりのコメ・ニコラです。
↓奥の二つは先生の見本で、手前の4個がコメ・
ニコラのでございます。
サルサちゃん、もうちっと待っててね。
コメ・ニコラがお教室の間、
パンダちゃんはスポーツマッサージを受けてました。
というわけで、
教室が終わった後はジョナサンでまったり。
二人でしみじみ、贅沢な時間を振り返って
かみしめたのでした。
楽しいことって、何でこんなに
あっという間なんだろうね。
パンダちゃん。
また、来月開催しましょうね。
『だじゃれにまみれる、贅沢な時間』。
コメ・ニコラ |
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