なんか、色んな獣肉に問題があるようで・・・ 築地の市場の中にある吉野家は今後も牛丼のメニューは外さない らしい。なんでも並びにカレー屋があって新メニューとバッティング するのが理由らしいのだが、『早い・美味い・安い』がうたい文句 だけあって牛丼は庶民の味方だ(笑)
牛丼の思い出として今でも忘れられないのが渋谷の松屋でのこと・・ きゅべ&友達で牛丼を食べてると、店員のお兄さんが注いだ味噌汁の お椀を水道の蛇口にぶつけてしまい、味噌汁をこぼしてしまいました。 で、また味噌汁を注いで出そうとしたら同じところにぶつけてしまって またこぼしたのです(^^; で、再度注いだ味噌汁を今度はずんどうの縁にぶつけてこぼしてしまい お兄さんはショックで呆然と立ち尽くしていました(笑) さすがにこのときは飯を噴き出しました(^^;
昔は女性が入りたくない店のナンバー1は牛丼屋だったんだけど 最近はそんなこともないんじゃない?みんな好きみたいだけど(^^; そして、たかだか牛丼なのにみんな食べ方にこだわりがあるようだねぇ 俺は『牛丼並(汁少なめ)+卵で七味と紅しょうが無し』が好きな 牛丼スタイルなのだが、人によっては「特盛り・ツユだくが最高!」 とか「ねぎ抜きに限る!」とか色んな意見がある(笑) 一番今まで聞いた牛丼話しで驚いたのが、15年ほど前に親しかった Mさん(♀)の「肉抜きネギだく」・・・・・・・ これ頼んだことある人って他にいるの?(^^;
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