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2008年11月30日(日) 鶏ちゃん焼き



スノボ帰りに買ってきたもの第2段。
なんでも「鶏ちゃん焼き」という料理があるらしいのだけど、
郡上の味噌で鶏肉と野菜を炒めたものらしい。
簡単にその料理が作れるタレが売っていたので、帰ってきてから作ってみた。
鶏肉を半日ほどこのタレに漬け込んで、その肉と野菜を炒めるだけ。
味噌は美味しいんだけど、何だかちょっと物足りない。
そのままだと甘くも辛くもないのよね。
漬け込んだ鶏肉もなんだか生臭さが抜けてないような微妙な感じ。
なのでお好みで砂糖とか豆板醤とか入れて、
もっとはっきりした味わいにしたほうが良いかもしれません。
今度岐阜方面にスノボ行ったら、一回お店でこの料理たべてみよう。


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