戻る|目次|進む
スノボ帰りに買ってきたもの第2段。 なんでも「鶏ちゃん焼き」という料理があるらしいのだけど、 郡上の味噌で鶏肉と野菜を炒めたものらしい。 簡単にその料理が作れるタレが売っていたので、帰ってきてから作ってみた。 鶏肉を半日ほどこのタレに漬け込んで、その肉と野菜を炒めるだけ。 味噌は美味しいんだけど、何だかちょっと物足りない。 そのままだと甘くも辛くもないのよね。 漬け込んだ鶏肉もなんだか生臭さが抜けてないような微妙な感じ。 なのでお好みで砂糖とか豆板醤とか入れて、 もっとはっきりした味わいにしたほうが良いかもしれません。 今度岐阜方面にスノボ行ったら、一回お店でこの料理たべてみよう。
|