戻る|目次|進む
2008年11月12日(水) |
蟹入りあんかけチャーハン |
めっきり寒くなってきました。
11月に入ってからというもの、 10月の北海道行きで呪いがかかったかのように忙しく、 頭の3連休もずっと仕事で帰りも夜中。 一昨日の誕生日も兵庫の山奥のゴルフ場で夜中まで仕事してました。 10月の内にまとめて休みとっておいて本当によかった・・・。
今日は仕事も一段落して割と早めの帰宅。 朝見た蟹漁解禁のニュースが頭にあったのか、 どうも蟹が食べたい口になっていたのでむき身を買って、 あんの中に入れてみた。あさりを数個煮て出たダシが旨い。 やっぱ家でご飯作って食べたらホッとします。
|