戻る目次進む


2008年08月16日(土) 簡単豚モヤシ煮



オリンピック盛り上がってます。
今日はこれから男子陸上100m決勝が!
ボルトは本気出したら9秒5ぐらいは出るんじゃないか?
予選で全く本気出して走ってないもんなぁ。

今日のは友人から教えてもらった簡単料理。
何かのテレビで作ってたのを見たらしいけど。
深鍋にモヤシを入れて、その上にめんつゆをかけた豚肉を敷く。
さらにその上にモヤシを入れてまたその上に豚肉を敷く。
で、蓋をして弱火にかけるだけでしばらくしたら出来上がり。
モヤシから水分が出ていい感じに仕上がりました。
さっぱりしてるので味付けには工夫の余地があるけどそのままでも美味い。


HomePage

My追加