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2004年01月13日(火) 揚げヒラメの野菜あんかけ



おとついの鍋の具材の残りで今日も作りました。
ヒラメの切り身が残ってたのでそれを使用。

<作り方>
ヒラメの切り身は酒と醤油に浸し下味をつけておく。
それに片栗粉をまぶし油で揚げ、取り出しておく。

次に野菜あんかけ。
フライパンに油を熱し、千切りにしたニンジン、ピーマン、タマネギを
次々とぶち込んで炒める。
全体に油が回ったら醤油、酒、酢、砂糖、ケチャップ少々を加えて煮る。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、
取り出しておいた揚げヒラメにかけて出来上がり。

なんかヒラメが妙に淡泊だった。
あんに揚げたのを入れて一緒に少し煮た方がよかったかも。


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