ぼんのう
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関西地区で、来週のファミ通で紹介する新作ゲームのカンファレンスを行う。多くを語る事ができないので割愛。 全部終了し、さて東京に帰ろうと思ったら、急に体力喪失を感じる。 考えてみたら、朝食に天むすを一箱食べて、昼食も取らず、午後6時までずーーーっと立ちっぱなしだったもんなあ…でも痩せない。(^^;)
新大阪駅構内の飯屋は正直美味しくない。 本当なら、このままジャン横かどっかにいって、串カツかネギ焼きを頼みたいところではあるけど、さっさと帰って、寝たい…(朝の4時に起きたもんな)。
んで、入る。 ここは大阪だ。 ソバよりウドンだろう。 ザルウドン・てんぷら定食を頼もう。 … ああ、きたきた。 結構早くに出てきたな。 … ツユも2種類…濃いほうがウドン用で、薄いほうがてんぷら用だろう。 まずはウドンを全部すすり… ズズズズズズ ズズズズズズ ズズズズズズ …ふう…空腹に不味いものはない。 では、てんぷらを…ツユにつけて…食して…
… ?… ????
味がない
なんだろ? まあ、大阪だから、しょうゆの味は薄いのかもしれない。 我輩は関東の味を愛する人間だから、単にこの薄さに慣れていないだけかもしれない。 でもなあ…モシャモシャモシャ…
ダシも薄い
なんか味気ないてんぷらだけを食べているような気がするが…
……… ?
…あれ? この薄い汁… クンクン
香りナシ
恐る恐るすすってみる
お茶の味
なーるほど… これ天ツユではなく、ただのほうじ茶だったんだね!
超バカ野郎!!!
でもこれ、絶対間違えるって。 うどんツユとほぼ同じ容器に入って、しかもお茶のクセにうどんツユと同じくらいの量しか入っていないのが出てきてみぃ? 関東から来た人間でなくても
100%間違えるわ!!!
おそるべし大阪。 今度、ジャン横の串カツ「てんぐ」に入る時、目の前のソースがソースであるか否かを調べるために、今度飲んでみることにするよ。
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