なんとなく日記...みや

 

 

ベーコン - 2010年04月05日(月)

グルメでプロ並の料理腕前を持つ同僚友人が
「世界一美味しいと思う」というベーコンをお取り寄せ。
普段ベーコンなんてペラッとした普通にスーパーで
売ってる分しか食べたことなかったので
興味津々となりました
なにそれ世界一美味しいベーコンってなに
すごい気になる
ブロックでベーコン買ったことないんですけど!

そうして届いたベーコンです
・・
・・・ほんまブロックや!
こ、これ焼いただけで十分うまいはず
黒コショウふっただけで十分美味しいはず!

帰ってさっそくカット
そのプロは3センチくらいの厚めに切るらしいけど
お試しなら1〜1,5センチで焼いてみたらいいよらしい
ふむふむ
ていか密封袋から開ける段階でものすごい
うまみ油を感じますな
手が滑って開かないよ
そうしてカットするけど包丁に吸い付くよベーコン!!
すごいよ!

そうしてフライパンです
ジュジューパチパチパチ
ひええすごい油が出てくるよ!
この油がもったいないよ!!いい香りー!
アメリカを感じるぜ!このベーコンにアメリカ(国産ですが)を
感じるよ!!
ベーコンってアメリカだった?ドイツだった?どうでもいいよね!
そんなよくわからない興奮が台所を渦巻きます
ほんと家中ベーコンの香り
焦げるほどにカリカリに焼いてやって
黒コショウだけでめっちゃうまい
感動したー
カルボナーラとかポトフとか料理創作意欲が刺激されるベーコン
なのでした
すごいわ!!

ちなみに油がすごいので
床とか拭かないとすべるけど
何の問題もないわね
美味しいから・・

そんなベーコンにはまっている毎日でした



-



 

 

 

 

日々のタイトル
これまで  これから