ぐーたら衣食住
ぐーたら INDEXpastwill


2003年08月23日(土) なんちゃって揚げ出し豆腐

これもNHKの小林カツ代さんレシピ改?(名前も改)
昨日のカレーもそうなんですけど(^^ゞ。

厚揚げ…生揚げ?を使った揚げ出し豆腐風。
厚揚げをオーブントースターでちょっぴり温めます。
お好み加減でいいと思います。

その厚揚げを切りたい人は切って…切りたくない人はそのままで(笑)。
めんつゆの中にドボン。
大根おろしやショウガ、ネギなどの薬味を上にドバドバ。

ほら!揚げ出し豆腐風(爆)。

分厚い厚揚げだったら見た目にもヨシです(笑)。
加熱するとちょっとフワフワになる厚揚げもあってこれまたヨシ(爆)。

居酒屋料理好きの私でも揚げ出し豆腐のために揚げ物をする気には
いくら冬でもなりませんっ!
衣はないけど揚げてあるから家ならこれでいいじゃん(笑)。
衣が無い分、ちょっぴりヘルシーな気もするし(*^^*)。

あいかわらず、こんなモノばかり食べてます…。


彩紀 |HomePage

My追加