ぐーたら衣食住
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野菜食べよう月間遂行中。 となると、ありがちなメニューのひとつ、野菜炒めも作ります。
私は野菜を切った後、レンジでチンします。
短時間で火が通るし、モノによっては水分をココで少し抜くためで 業務用のコンロではないのでどうしても水分が気になるんです。 フライパンの中でべちゃべちゃするのがいやーん(^^ゞ。
もちろん、レンジでの火の通し加減は気分的に半分。 残りはフライパンで。
剥げかけてるけどいちおうテフロン加工のフライパン。 少量のお肉を油無しで炒め始めます。 お肉に火が通ったら野菜投入。野菜から出た水はもちろん入れません。 お肉から出る脂で十分炒めることができます。 軽く炒めて味付けして完了。しゃきしゃき感もグッドです(*^^*)。
つ、つまり…ダイエット中なんでね(^^ゞ。 気分よ、気分(笑)。 ダイエットしてるからと言って脂身無しのお肉では物足りないっ! だったら脂付きで炒め油無しにしてみよう、と。
で、頂きモノのサラダオイルが余っちゃってるのよね…。
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