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2003年06月20日(金) 冷しゃぶのお肉

暑いです。冷しゃぶの季節です。

お肉を茹でるときに引っ付いちゃうのがイヤなので
私は1枚ずつ「しゃぶしゃぶ」してました(笑)。
正確には1のお肉、2のお肉、3のお肉と入れて…
1のお肉、2のお肉、3のお肉と順に引き上げるという方法。

めんどうなんだなぁ、これが(^^ゞ。

で、テレビで見ちゃいました。
どばっと入れても引っ付かない方法を(*^^*)。

お湯に入れる前に、お肉にお酒を回しかけておくんです。
ま、ほどよくかき混ぜて(←こういう手間は惜しまないらしい)…。

お湯にどばっと投入!!

感動。ひっつかない。うふうふ。一気にできあがり(*^^*)。
しかもその番組では「冷水にさらさない」方法を私に見せてくれました。
いえ、別の方法があるわけではないです。
そのまま放置。

表面の水分が熱で蒸発するのかペーパーの上に置くだけで拭きとる必要もない。
放っておけばもちろん冷める。うんうん。コレで良いよ、私は。

今年の夏は去年より冷しゃぶが増えそうです。


彩紀 |HomePage

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