日々徒然日記
目次|昔|未来
ふだんあまりお米を食べない私ですが(でも炭水化物だいすきっこであります)、米を食べる時は発芽米か玄米にしております。ほらーダイエットにいいっていうしー、なんかー健康にいい?ってかんじだしー。←殴りたくなりますなこれ そろそろ自宅にストックしている米がなくなるということもあって、ここらでいっちょ玄米生活してみようかと思いネットふらふら。友達が農家の嫁で、ネットショップを経営しているというのでそこも見て、他に安いとこねーかなーとか、玄米の炊き方を検索してました。発芽玄米なら簡単に炊けるんだけどね・・・玄米だとうちの炊飯器は「玄米モード」なんてハイテク機能ないから二度炊きが必要みたいです・・・。なんせ学生時代から使ってますから・・・ハイ・・・。 玄米炊きができる炊飯器も買ったほうがいいのかしらん。そんなお金ないっすよー。でもネットでみたら一万しないのね、玄米炊きもできる炊飯器って。わぁ、買っちゃいそう・・・!やっぱり食べるからにはおいしくいただきたいですよね。
あー玄米玄米。玄米食べられるレストランが仙台駅に入っていて、最近お気に入りなんですけど、また行きたい。もっと玄米食べさせてくれるお店が増えればいい・・・。
とりあえず明日はお米屋さんツアー、そしてヨドバシです。米くいたい。 あと卯の花。作ってみたら意外と簡単だった。おからうまー。
最近もりもりと料理をしています。卵焼きもどうにか作れるようになりました。まだまだ見栄えはよろしくないですけど。 弁当を同じ時間に食べている、うちの職場の後輩(自称:小悪魔、自称:趣味は料理、だけど弁当は母親まかせ)の私の弁当を見る目がこわいです何となく。 人の弁当をのぞくな
神戸でたんまりとおいしいものを食べて、増えに増えまくった体重もどうにか戻ってきました。やっぱり夜を軽くするのはいいらしいです。 神戸たのしかった・・・。南京町で食い倒れたかったです。老祥記のぶたまん、また食べたいよう。神戸プリンおいしいよう。神戸牛も最高でした・・・。
ユーリ
|