すでに、FFの花の塔の準備が進められていた。GWが近づいていることを、感じさせます。菓子博も始まりました。平日の早朝なのに、もう入場ゲートにはお客さんの列。仕事でかかわっているので、この週末の混雑ぶりは、圧倒されました。プライベートで行くのは、いつになることやら・・・ メール|Twitter 2013年04月21日(日) 森香るハイボールBAR 仕事帰り、「森香るハイボールBAR」のイベントに立ち寄りました。サントリー白州で作られたハイボールに、ミントの葉が入っていて、とても癒されるさわやかなハイボールになっています。あいにくの雨でしたが・・・ほろ酔いの夜になりました。パルコ前のアリスガーデンにて。 メール|Twitter 2013年04月20日(土) 広島造幣局の花のまわりみちの夜桜 広島造幣局の花のまわりみちの夜桜ライトアップ。八重桜も、美しい・・・造幣局の桜を見たのは、7年ぶりくらいです。夜ははじめて。やはり行ってみるものですねー(地元の高校生の写真部学生がたくさんいたました)広いので、けっこう回るのに時間かかります。 メール|Twitter 2013年04月19日(金) 三原のテングソース 三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
仕事帰り、「森香るハイボールBAR」のイベントに立ち寄りました。サントリー白州で作られたハイボールに、ミントの葉が入っていて、とても癒されるさわやかなハイボールになっています。あいにくの雨でしたが・・・ほろ酔いの夜になりました。パルコ前のアリスガーデンにて。 メール|Twitter 2013年04月20日(土) 広島造幣局の花のまわりみちの夜桜 広島造幣局の花のまわりみちの夜桜ライトアップ。八重桜も、美しい・・・造幣局の桜を見たのは、7年ぶりくらいです。夜ははじめて。やはり行ってみるものですねー(地元の高校生の写真部学生がたくさんいたました)広いので、けっこう回るのに時間かかります。 メール|Twitter 2013年04月19日(金) 三原のテングソース 三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
広島造幣局の花のまわりみちの夜桜ライトアップ。八重桜も、美しい・・・造幣局の桜を見たのは、7年ぶりくらいです。夜ははじめて。やはり行ってみるものですねー(地元の高校生の写真部学生がたくさんいたました)広いので、けっこう回るのに時間かかります。 メール|Twitter 2013年04月19日(金) 三原のテングソース 三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加