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2013年04月24日(水)
GWの準備












すでに、FFの花の塔の準備が進められていた。GWが近づいていることを、感じさせます。菓子博も始まりました。平日の早朝なのに、もう入場ゲートにはお客さんの列。仕事でかかわっているので、この週末の混雑ぶりは、圧倒されました。プライベートで行くのは、いつになることやら・・・


2013年04月21日(日)
森香るハイボールBAR

























仕事帰り、「森香るハイボールBAR」のイベントに立ち寄りました。サントリー白州で作られたハイボールに、ミントの葉が入っていて、とても癒されるさわやかなハイボールになっています。あいにくの雨でしたが・・・ほろ酔いの夜になりました。パルコ前のアリスガーデンにて。


2013年04月20日(土)
広島造幣局の花のまわりみちの夜桜





























広島造幣局の花のまわりみちの夜桜ライトアップ。八重桜も、美しい・・・造幣局の桜を見たのは、7年ぶりくらいです。夜ははじめて。やはり行ってみるものですねー(地元の高校生の写真部学生がたくさんいたました)広いので、けっこう回るのに時間かかります。


2013年04月19日(金)
三原のテングソース















三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。
同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・
広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)
ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ



コバルト

広島在住
文筆とカメラとここちよい暮らしが好き
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