au dane |
さあ、一日置いたおでんです。 写真じゃわかりづらいけど、ヤバイです。
おでん&ターメリックライス。 我が家のご飯は少し前からターメリックライスになりました。 これがなかなかいいのよね、ダイエットにも。 少量でも毎日続けて摂取する事が大切なんだって。へぇー。 というわけで、ターメリックライスしか食べてません。 炊き込み御飯を作るときでもうこんを入れるよ(´▽`)
・・・うんこじゃないよ(/▽`)/
牛筋が角煮並にとろけています。とろっとろです。プリオンです。
大根がしみしみです。綺麗に出汁色に染まっています。もちろんとろけます。
焼きちくわなんて、箸でつまみあげただけで真っ二つに崩れてしまうよ。
しかもコンニャクまでしっかり出汁色。断面図を見てみたら、綺麗に出汁色の層でコーティングされた状態になっていました。
たまごももちろん綺麗に染まっています。黄身まで出汁の味がしみて甘いよ。
ちくわぶなんて、だんご汁のだんごみたいになってる始末。
揚げ物系はたっぷり出汁を吸い込んで、とってもジュースィーです。
おでんを食べたらネコさんがこんな顔に。
あ、もちろん顔晒しに関しては本人の許可ちゃんととってますよ?(笑) こんだけパートナーをネタにする女も珍しいよね(´▽`)
まあアレだ、某龍神タンに「存在自体がネタ」と言わしめた人だからね。 本人もイヤがってるそぶりを見せつつネタにされるのまんざらでもないみたいよ?(笑) じゃなきゃわざわざこんな写真を撮らせるはずも無いか(/▽`)/[◎] (´Д`*)
そのうち自分の日記で自ら晒し始めたら笑う。
いやしかし、炊飯器ってすごいね。 やっぱり何といっても「保温」ってのがすごいね。 ガスコンロじゃ出来ないもの。 次はチキンのトマト煮とかやってみようかなぁ(´▽`)
#はんぺんは爆発したので昨日私が食べちゃいました
|
2004年03月31日(水)
|
|