カニ旅行へ行っていたということで
お土産をいただきましたぁ〜
私の大好物、“へしこ”と“雲丹のり”
へしこって知らない人も多いかもしれないですが
京都から北陸地方では有名な保存食で
イワシやサバを糠でつけたものなのです。
パスタに使うアンチョビのオイルのない感じかなぁ〜
お茶づけに最高なのです♪
そして、初めて食べた“雲丹のり”は
練りウニと岩のりが2層にわかれていて
混ぜていただくんですが
これ、かなりお勧め!!
関西で“お取り寄せ”を紹介している上沼恵美子さんも絶賛だった
日本海の特産物だそうです。
見つけましたよぉ〜
♥雲丹のり♥それから、少し早いけどバレンタインのチョコを
主人へいただきました〜
この友人はくまさん好きなので
いつもくまさんのチョコレートをプレゼントしてくれます♪
可愛い〜(*^_^*)
主人の母がヒヤシンスをくれましたぁ〜
これってなんだか懐かしくない?!
小学校の時、学校で各自で育てた記憶が^^
懐かしくて、可愛いなぁ〜と。。。大事に育てよう♪
2008年02月01日(金) |
❤北海道のお土産♥❤ |
今年の冬はしかし、寒い(*_*)
主人のお姉さんから北海道のお土産を頂きました。
ポテトチップスにチョコレート?!
一瞬、えっ?と思ったけど
塩味とチョコレートがなんとも美味♪
すっごいいけますよぉ〜
お取り寄せできるか調べたら、ありましたぁ〜〜
♥ROYCE’♥それから、最近TVでも注目?の
“ガゴメ昆布”が入ったわかめスープ。
これ、おうどんに入れるとわかめの風味が
すごく美味しかったです♪
やっぱり北海道は美味しいものたくさんでいいですよね〜
グルメツアー行きたいなぁ〜〜〜〜〜