焼き鳥ではないです。 たこ焼きでもないです。 …たぶん。 ↓ ←オウチでタコ焼き〜と思ったらタコがなかった(笑) こちら、本日の具材でございますー。 鶏肉のササミを小さく切って味付けして炒めた物。 とろけるチーズ。ちくわ。ネギ。右端は漬物…入れてません(笑)
←焼いてる時は必死やから写真を撮るの忘れてた〜(>_<) なので、出来上がり写真のみ。なかなかイケますよ。 でも部屋中が煙モクモクでたこ焼き臭くなるのでご注意(^-^;
2002年04月20日(土) |
How to シリーズ。 |
本日は…How to てっちゃん鍋! 昨日は炒め系やったけど、今日は煮詰め系だすー。 ↓
テッチャン、センマイ、豚肉、白菜、もやし、ニラ…他忘れた(笑) そういうのがクタクタになるまで煮るねん。四角い鍋が面白いー☆ 結構辛いけど、豆板醤の量は調節できるから大丈夫っす(^-^)
こっちも最後に焼き飯するねんけど、だしが効いてるから コゲたとこがベビースターラーメンっぽい味でオイシイ(笑)
焼き飯には、豚バラと白菜キムチのみじん切りが入って イイ感じ☆ お店のおばちゃんも大阪人〜で楽しくてオススメよん。
いえぇーい!(^-^)/ How to ダッカルビのコーナーです(笑) ↓
デッカイお鍋で、鶏肉やから豚肉やらイカやらを炒めるのです☆ 左にちょこんと置いてあるのはワタリガニ。(写真は左端ね)
んで、キャベツやら玉ねぎやら、トッポギ(韓国のお餅らしい)やら サツマイモもちょこっと…を一緒に炒めるねんけど、この時に 店員さんがボソっと言った「ちょっとコゲた…」が気になる(^-^;
一番右は、食べ終わった後ご飯を入れて焼き飯にしたもの。 韓国ノリをのせて出来上がり〜☆ ↑ こちら、烏龍茶ナリ。でかっ!!(笑) 顔が入りそうな湯飲みで出てきて、めちゃ笑った〜。 ← いい色に出来上がったダッカルビでございます(^-^) 味はピリ辛やけど食べやすかった。 カレー粉の味もしたような…たぶんね(笑) 最後、韓国麺が入るんやけど、結構イケます。
← モンスターズインクのエリートモンスター サリーと共に(^-^) パチリ☆
やっぱでかいんっすねぇ〜(笑) ふかふかでしたっ!
|