レンコンが大好きである。 天ぷらでもきんぴらでも、煮物でも炒め物でも。 生のレンコンが手に入ると大喜び。 なければパックのを買って使っている。
今日は冷蔵庫の残り物とレンコンを使ってチャーハン。 お肉はなんとスーチカー(塩漬け肉)。 これとお正月の残りのかまぼこを入れた。
レンコンの歯ごたえとかまぼこの柔らかさが不思議な感じである。 今度材料が揃ったらまた作ってみようっと。
新年あけましておめでとう。 とはいっても、年があけて10日以上もたってしまった。 重い腰をようやくあげて、日記再開。
今までネタがなかったわけでもないが、一度中断するととまってしまうのである。
昨年は年初からいろんなことがあった。 私の人生の中で一番動きの大きかった年でもある。 いろんなことをしみじみ・・・
と思うより先に動かなくてはね。
ということで、本年もよろしくお願いします。 笑う門には福来る!を合言葉にいきましょー!おー!!
|