![](http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9088/et430_430.jpg) 今日は梅雨の半ばでお天気に。 この職場に転勤して来て約1ヶ月なんだけど、遅ればせながらわたしの歓迎会としての食事会をしていただきました。(^^♪ 本当は先週の予定だったのだけど、予定が揃わず、今週に。 課長が先週の夜、残業しながらTVでお寿司の放映を見てからずっと「大トロ」「大トロ」と念仏のように唱えるので、寿司屋に決定。(わたしの希望はなんでもヨイので) 実際には前菜兼ねてお刺身の大盛(そこのお店自慢のオコゼを始め、アワビ、シマアジ、鯛、明石タコ、赤貝)、それから関西ならではの蒸し穴子、鱧の湯引き、それからサザエのつぼ焼き等々。 これだけ前菜が山盛りあると、締めのにぎりは3カン食べるのがやっと。 大トロと蒸し穴子とシマアジの握りを食べたらもうおなかが限界に。 なんかお寿司を食べにきたのかお造りを食べに来たのかわからなくなってきた。(汗 まあ、美味しかったので満足満足♪
|