師走

早いものでもう師走。
横浜に来て二度目の師走でございます。





冬といえば、鍋ですね!

今日は、以前スープだけ買っておいた「とんこつ鍋」を試してみる事に。

本当はキャベツを入れるべきだったのだけど、ネコさんの勘違いによって白菜を投入。
あとは味しめじ・えのき・豚肉・鶏肉・こんにゃく・長ネギを投入。




ウ(*´π`)人(´π`*)マー



ちょっと薄めのちゃんぽんみたいな感じになりました。
白菜も案外合う。
コショウを投入するとさらにウマーでございました。

とんこつ鍋、やるじゃない。


#豆乳鍋もちょっと気になる
2004年12月01日(水)

ありのままに、赤裸々に。なんつって。 / おかぷぅ