ウソツキ日記
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2005年08月29日(月) 餃子

餃子
・餃子の包み方って難しい
素人は、とにかく焼いた時に開かなければOK。
プロのようにしわを寄せてみたりとかはムリ。
できないわけじゃないけど、時間がかかるし、全部同じような出来映えにはならない。
・キムチ餃子
辛い。
けどビールにあうということがよくわかった。
・エビ餃子
エビのぷりぷり感を楽しむためのもの。
味は餡の味に負けてしまうので、よくわからない。
にんにく多すぎたのかも。
・焼き方
冷凍餃子と生餃子を一緒に焼くのは無謀。
火の通し加減が違う。
というか、冷凍のまま焼くな。きちんと解凍すべきだ。

さて、一人何個までなら食べられる?


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