Akira Jimbo's Diary
DiaryINDEXpastwill


2009年08月10日(月) 予想外

よく行く蕎麦屋に夏の新メニュー。その名も高原野菜のサラダそば。健康心をくすぐられます。冷たいお蕎麦の上にドレッシングであえたサニーレタス、トマト、粒コーン、ハムなどが乗っています。出汁をかけ、ワサビをといていただきます。ドレッシングと出汁とワサビが混ぜ合わされるわけです。げっ、そんなことして大丈夫なのかと不安になりますが、食べてみるとこれが予想外のハーモニー。昔、わかめのみそ汁に牛乳を入れると洋風スープになりますよとテレビでやっていて、試してみたら、あまりのまずさに目が点になりました。しかしドレッシングと出汁とワサビの組み合わせはマルです。マル。


jimbo |HomePage