Akira Jimbo's Diary DiaryINDEX|past|will
よく行く蕎麦屋に夏の新メニュー。その名も高原野菜のサラダそば。健康心をくすぐられます。冷たいお蕎麦の上にドレッシングであえたサニーレタス、トマト、粒コーン、ハムなどが乗っています。出汁をかけ、ワサビをといていただきます。ドレッシングと出汁とワサビが混ぜ合わされるわけです。げっ、そんなことして大丈夫なのかと不安になりますが、食べてみるとこれが予想外のハーモニー。昔、わかめのみそ汁に牛乳を入れると洋風スープになりますよとテレビでやっていて、試してみたら、あまりのまずさに目が点になりました。しかしドレッシングと出汁とワサビの組み合わせはマルです。マル。
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