Akira Jimbo's Diary DiaryINDEX|past|will
元ヤマハ天才ドラムデザイナー萩原さんに誘っていただき、伊勢原市にある築150年の旧家にて催された蕎麦を楽しむ会に参加しました。産地の異なる3種類の蕎麦粉を使ったお蕎麦、微妙に味と香りが違うんですね。午前中に竹林に出かけて取って来たタケノコの刺身!なんと瑞々しい味なのでしょう。(取って2時間以内に食べないとアクっぽくなってしまう)庭で取れたふきのとうの天ぷら、最高でした。この旧家は雨岳文庫と名付けられ、伊勢原市より文化財に指定されています。里山で切り出した木を使ったスネアドラムを叩いてみました。高い天井、黒光りする柱、畳、優しい響きの空間でした。
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