Diary?
DiaryINDEXpastwill


2011年02月13日(日) 今季初



ピエンロー大会。
大阪の和田萬で買ってきた上等の胡麻油を使用、大変グレードアップしたピエンローであった。胡麻油があまりに旨かったので、鍋が出来上がるまでにキュウリやら豆腐やらに垂らしては食す。なんていうか、いろいろがんばって料理をするのがバカらしくなる。とりあえずコレかけとけば美味しくなるんだから。

ちなみに持ち寄ったお酒が偶然、天使と天女であった。

みんなでだらだらと飲みながら鉄腕ダッシュを見ていたら、高円寺のペルシャ料理屋が出てきた。以前行ったことがある。食事をしていたらベリーダンスが始まってしまった。客のイラン人男性達が踊り子さんのキワドいところにチップの千円札をはさんでいて、ショーパブかっと突っ込みながら見ていた。最後は踊り子さんに引っ張られて一緒に踊る羽目になってしまったのだった。懐かしいなあ。


garden_of_time |MAIL