Diary?
DiaryINDEX|past|will
同僚との間で、お互いの誕生日に好きなものを奢り合うというシステムが出来上がっている。今日は私がごちそうになる日であった。
気になりつつ行く機会の無かった白金の「玻璃」という中華料理レストランでコースをごちそうになった。ここは料理は中華ではあるが、盛り付けやサーブの仕方はフレンチというヌーボチャイナのオサレ〜な店である。
頂いたものは 冷製柔らか豆腐のイクラ添え とろっとした辛味スープ 海老しんじょうと中国野菜(金針菜)の炒め 大根もちまんじゅう フカヒレ姿煮キヌガサ茸添え トンポーロのおこわ アンニンドウフ 食後のお茶に文山包種
どれも美味しかった。ああ、幸せ。金針菜って初めて。美味しい。あとフカヒレの付け合わせのほうれん草が、ワイルドな味ですごく美味しかった。
garden_of_time
|MAIL
|