2001年09月17日(月) |
NEW HORIZON |
にのらのさ、中一のときの教科書はニューホライズンやってんけどさ、 にのらより10歳年上の女人も教科書がニューホライズンやった事が 判明しまった。ニューホライズンの歴史は長い、な。 と、いうことはや、ニューホライズン1のモテモテ男MIKEは 少なくとも20年前から「ミケ」と読み誤られていたわけで、 それは地球の連綿たる歴史に比較したら大した長さではないものの たった一人のソバカスアメリケンがそれだけの日本人を悩ませて来た という事実は決して侮れるものではないのやと、思ったような
思わなかったような。
どっちやねん。
どっちでもええような。
英語嫌いやねん。
ミケは置いといて、今日にのらはアジアンキッチンでアグレッシブなまでに 辛いものに挑戦してきた。当初はおデート(にのらかてするわい)やった のに、気が付いたら辛い物選手権になっていたのが反省点なのですが、 それはもう、もはや何でも来いなまでに汗だくになりながら生唐辛子を 奪い合いかみ砕いた。月曜なので酒量は押さえつつウッカリなまでの 辛さで頭が痛い。色んな意味で眠れない。ヒリヒリ。 ワサビの辛さと唐辛子の辛さを同じ辛さでひとくくりにするのはおかしい と前々から思っていたものの誰か言うたところで解決するとも思えず さほど重要な問題でない事もしっていたのであるが、こだわりを越えて辛い。 本町の胆胆麺のような辛さではなくて、もっと・・モア・・チープな辛さ。 アジアンキッチンはにんにくやほどの直球のインパクトも海賊キッチンほどの 参加型の趣向も無いがキリストンカフェよりは趣旨が分かりやすく安いのが 魅力ではと。キリストンカフェはホンマに何かよく分からぬ気が。 なんで十字架がぶら下がるホラーゴシック店内でキムチチャーハンを 食べなアカンのかとか、そういう。アジアンキッチンはとりあえず、 キッチンならではの台所っぽい安っぽさを秘めた辛さが好きの事思います。 ところで辛さに一番効くのはビールらしいのです。
寝ます。月曜日は早く寝るのが大事なのです。
早秋の目白にやさしげな小鳥達のさえずりが・・・
大阪組はチュンまり動かないだろうから東京組でがんばろうッピ 大阪組はあまり動かないだろうチチ東京組でがんばろうッピピ 大阪組はあまりピ動かないだろうから東京組でがんばろう・・・チチチ
エンドレスフルスイング・・・ これほどまでにガンパレに恵まれない土地柄を恨んだ事はない・・・ ワシはやる気まんまんだっつの!!ウオーーー!! 羨ましすぎるのでまた東京に行かなければならない事になつた。
やるっつの!!!スゴイよ!?不必要なまでに描くよ!!!!!!
夏祭!!!
|