ta@NO DOUBT

はじめに
目次
メイルはこちら

初めての方は、投票者登録(無料)が必要です
マイ日記才人に登録
My Enpitu に追加
はてなアンテナに追加
/ /
以上のサイトにて、更新報告をしています


2000年08月03日(木)
■チャーハンを極める■

昨日は、何をしたってわけでもなく、2時に寝たんだが、起きてみたら12時前だった。そんなに疲れてはなかったんだけど、何でかな?

 昼飯はラーメン1杯だけを食し、夕方に腹が減ったので、コロッケを買って、家でビール片手にかじりついた。友人曰く、「そんな時間からビール飲むなんて、”飲んだくれ”やん!」。

 晩飯はチャーハン。いつもは、卵とミックスベジタブルっていう冷凍食品の野菜とシーチキンを入れて作るが、本日は、「焼肉のタレ」を味付けに使用。この時使用するタレは、”エバラ製”でないとダメ。絶対コレ。いや、だからコレなんだって!タレは調理の最後に加えて、さっと絡める。で、アツアツをいただく。これがウマイっ!!興味がある方は、お試しになってみてくださいまし。


  最新