■チャーハンを極める■
昨日は、何をしたってわけでもなく、2時に寝たんだが、起きてみたら12時前だった。そんなに疲れてはなかったんだけど、何でかな?
昼飯はラーメン1杯だけを食し、夕方に腹が減ったので、コロッケを買って、家でビール片手にかじりついた。友人曰く、「そんな時間からビール飲むなんて、”飲んだくれ”やん!」。
晩飯はチャーハン。いつもは、卵とミックスベジタブルっていう冷凍食品の野菜とシーチキンを入れて作るが、本日は、「焼肉のタレ」を味付けに使用。この時使用するタレは、”エバラ製”でないとダメ。絶対コレ。いや、だからコレなんだって!タレは調理の最後に加えて、さっと絡める。で、アツアツをいただく。これがウマイっ!!興味がある方は、お試しになってみてくださいまし。
|