前回が2日分のネタだったからって間があきすぎ? コンサートツアーが始まってからは日記もかなりさぼり気味。 9月はスマカレンダーも更新してないし(-_-;) お許しくださいませ〜〜〜〜〜m(__)m
5月12日の日記に「どっちの料理ショー」に登場したコンビーフを注文したって書きました。 「忘れた頃に届くんだろうな」なんて書いてましたけど、全然忘れてなかったんですね〜ぇ。 3日に1度くらいは子供たちが「コンビーフまだかなぁ?」とか言って。 待つこと4ヶ月ちょっと。 ついに昨日届いたんですよ〜。 早速今日はコンビーフを使ってサンドウィッチを作りました(^o^) コンビーフと一緒に頼んだハムとか、スモークサーモンも買ってきたりしてかなりゴージャス☆ 私「剛が食べたのと同じコンビーフ♪」 夫「だったらポン酢しょうゆだって剛食べてんでしょ」 私「ポン酢しょうゆはみんな食べてるけどこのコンビーフ食べてる人はあんまりいないよ」 (↑誰に対抗意識燃やしてるんだ・・・^^;) とか言いながら、珍しく機嫌良くご飯の支度。
で〜、剛も食したコンビーフのおいしいことと言ったら! 普通のコンビーフって缶を開けて出すと脂でまわりが白くなってるじゃない? それが全然ないの。 全体がしっかりお肉の赤い色。 見た目には脂分がなくてパサパサかな?って思うんだけど、全然。 肉汁たっぷりでジューシー。 だいたい缶のコンビーフはそのまま食べると脂っぽいから さっと焦げ目がつくぐらい焼くもんだけど(ほぐしてマヨネーズで和えたりするけどね) 切ってそのまんま食べられるってのがすごい!しかもおいしい!脂っぽくない! もちろんフライパンで焼いたのも食べましたよ〜。 ちょっと焦げ目がつくぐらい・・・と思ってフライパンに乗っけると あっためられた肉汁が中からじわっと出てきて しっかりした形のコンビーフがあっという間に崩れちゃうっていうぐらい肉汁たっぷり。 でも私はどっちかって言うと焼かない方が好きかな。 そのまま食べてこのうまさ。さすが特選素材って感じで。 夕飯サンドウィッチでうちの男どもの腹は満たされるのか?ってちょっと心配だったんだけど 食パン一斤とフランスパン1本ペロリと食べて大満足〜!
・・・・・というおいしいコンビーフ話だけでは終わらないのが我が家でして。 コンビーフを切ってフライパンで焼いてるのを「早く食べたい〜!」と見ていた息子。 息子「ふ〜ん。こうやって焼きビーフンができるのか」 私「・・・・は?(@_@)」 息子「コンビーフを焼いたら焼きビーフンになるんでしょ?」 私「あんまりおもしろくない」 息子「えっ・・・違うの?」 私「焼きビーフンってのは焼いたビーフンってことだよ」 息子「ビーフン??・・・コンビーフンとビーフンは違うの?」 私「(絶句)」 息子「コンビーフンを焼くと焼きビーフンになるんだと思ってた」 私「これはコンビー“フ”!」
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