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2001年09月18日(火) 剛のコンビーフ。

前回が2日分のネタだったからって間があきすぎ?
コンサートツアーが始まってからは日記もかなりさぼり気味。
9月はスマカレンダーも更新してないし(-_-;)
お許しくださいませ〜〜〜〜〜m(__)m

5月12日の日記に「どっちの料理ショー」に登場したコンビーフを注文したって書きました。
「忘れた頃に届くんだろうな」なんて書いてましたけど、全然忘れてなかったんですね〜ぇ。
3日に1度くらいは子供たちが「コンビーフまだかなぁ?」とか言って。
待つこと4ヶ月ちょっと。
ついに昨日届いたんですよ〜。
早速今日はコンビーフを使ってサンドウィッチを作りました(^o^)
コンビーフと一緒に頼んだハムとか、スモークサーモンも買ってきたりしてかなりゴージャス☆
私「剛が食べたのと同じコンビーフ♪」
夫「だったらポン酢しょうゆだって剛食べてんでしょ」
私「ポン酢しょうゆはみんな食べてるけどこのコンビーフ食べてる人はあんまりいないよ」
  (↑誰に対抗意識燃やしてるんだ・・・^^;)
とか言いながら、珍しく機嫌良くご飯の支度。

で〜、剛も食したコンビーフのおいしいことと言ったら!
普通のコンビーフって缶を開けて出すと脂でまわりが白くなってるじゃない?
それが全然ないの。
全体がしっかりお肉の赤い色。
見た目には脂分がなくてパサパサかな?って思うんだけど、全然。
肉汁たっぷりでジューシー。
だいたい缶のコンビーフはそのまま食べると脂っぽいから
さっと焦げ目がつくぐらい焼くもんだけど(ほぐしてマヨネーズで和えたりするけどね)
切ってそのまんま食べられるってのがすごい!しかもおいしい!脂っぽくない!
もちろんフライパンで焼いたのも食べましたよ〜。
ちょっと焦げ目がつくぐらい・・・と思ってフライパンに乗っけると
あっためられた肉汁が中からじわっと出てきて
しっかりした形のコンビーフがあっという間に崩れちゃうっていうぐらい肉汁たっぷり。
でも私はどっちかって言うと焼かない方が好きかな。
そのまま食べてこのうまさ。さすが特選素材って感じで。
夕飯サンドウィッチでうちの男どもの腹は満たされるのか?ってちょっと心配だったんだけど
食パン一斤とフランスパン1本ペロリと食べて大満足〜!

・・・・・というおいしいコンビーフ話だけでは終わらないのが我が家でして。
コンビーフを切ってフライパンで焼いてるのを「早く食べたい〜!」と見ていた息子。
息子「ふ〜ん。こうやって焼きビーフンができるのか」
私「・・・・は?(@_@)」
息子「コンビーフを焼いたら焼きビーフンになるんでしょ?」
私「あんまりおもしろくない」
息子「えっ・・・違うの?」
私「焼きビーフンってのは焼いたビーフンってことだよ」
息子「ビーフン??・・・コンビーフンとビーフンは違うの?」
私「(絶句)」
息子「コンビーフンを焼くと焼きビーフンになるんだと思ってた」
私「これはコンビー“フ”!」


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