| 2004年07月26日(月) |
シドニー予選の時のこと。 |
週刊文春読んでて思い出したんだけど、
シドニー予選でアルゼンチンに負けて帰って来た時、
「加藤選手イタリアへ!?」
っていう誤報が出回って、一瞬慌てました。 その時はホントに誤報で、まだ加藤選手はイタリアへは行ける状態じゃなかったんだけど そのずっと後でホントに加藤選手はイタリアセリエAへ行ってしまって。。。
行ってしまったって言うのはちょっとおかしな表現だけど、 その時はやっぱり寂しかったなぁ〜。
もちろんその方が加藤選手にとっても、日本のバレー界にとっても良かったんだけどねー しかも、イタリアに行くと共に・・・だったので、ダブルパンチ☆ボディーブロー。 みぞおちを・・・。くっ。
かなりやられました(笑)。
でもどんどん日本の選手が海外で活躍してくれるといいなぁ〜。 もう、加藤選手がコートに6人居ればいいのに。
・・・どれがホントの加藤選手だ!?て。 本物には影があるのよ!?て。
あ、またくだらない想像をしてしまった。。。
ところで。 写真館更新したんですけど、気がつきましたか?(笑) 全然話題に上らないので、気がついてないのかと。
ま、たったの3枚だけなので仕方がないですよね〜。もうちょっと早くしろよっ!? って感じよね。私が閲覧者だったらそう思う(笑)。
で、そろそろ次のを準備しなくちゃと思って編集してるんだけど・・・・・ これがなかなか大変で。。全然進まなくて。。。。。
進まないわりに、画像が汚かったりして。
あーーー踏んだり蹴ったり。飛んだり降ったり。遊んだり。
(あっ、やっぱり遊んでるんじゃん!!!!!)
えーと。
この間、というか昨日。 兄の誕生日と母の誕生日と両親の結婚記念日のお祝いに とあるレストランへと行きました。
そこは外観は塀に囲まれてて、中の様子がわからず、門が日本家屋っぽいので てっきり精進料理とかそんなのかと想像していたら、 中に入ってみてビックリ。
庭園ありの洋館風でした。しかもステーキハウス。
でもなぜか入り口 入ってすぐのとこに
「両替」
という古い字で書かれている看板が飾ってありましたが。
内装は素敵でした。何とも言えないヨーロッパのような、日本っぽいような。。 かなり重厚な作りでした。ちょっと暗い感じにライティングされてて。
そこのいいところは、それぞれ個室っぽくなっていて、 目の前に鉄板があるんだけど、そこでコックがお肉を焼いてくれるの。
コースを頼んで、サーロインかヒレで、私は「ヒレ♪」を頼みました。 貴重な部分とかいうので!!希少価値的なモノに弱い・・・。
まず出て来たのは、ジュンサイとあわびのジュレ。 小さいワイングラスみたいな器ですごーーーく、上品。
初めてあわび食べました。 コリコリしてて美味しい。かも・・・?←ほんのちょこっとだったので。
次に鱸(スズキ)のカルパッチョ。3枚のスズキさんをいただきました。
で、スープはじゃがいもの冷製スープ。 スープが入っている器の外側に氷が敷いてあって、涼しげで見た目にも楽しめました♪
いよいよ、メインのステーキです。ここで目の前で調理するコック登場。
・・・コックさんって、、料理するだけじゃないのね。 しゃべりも上手くなくちゃいけないのね。う〜ん。
もちろん、焼くのも上手でした。しゃべりだけじゃなく。 あんなに柔らかいなんて、なんて、、、幸せだぁ〜〜〜〜〜!!!
と思って食べてました。 コックさんを目の前にして食べるのもちょっと恥ずかしいね。
同時にマッシュルーム(マシューの部屋じゃありません)のご飯と 漬け物と、ミョウガのお味噌汁。
・・・・・・・・いったいぜんたい、何風の料理なのだろぉ〜か!? 日本?欧米?
ま、それはいいとして。
食事が終わると次はデザートです。 デザートになると部屋が変わります。デザート専用のサロンへ。(2Fへ)
今まで食事は個室っぽかったのですが、ここではけっこう開放的。 いろんなお客さんが来てました。
外からはまったくわからない世界。でも、けっこう人がいて・・・ ちょっと不思議な気分。
そんな感じでそのお店を後にしました。
帰る時、庭の池のところで、小さい子供がパンチュ丸見えで鯉を見ようとしてて、 その隣でお母さんらしき人は、子供のスカートを落ちないようにひっぱってました。
・・・・・格式が高いのか、低いのか。
不思議なレストランなのでした。
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