2006年06月08日(木) |
収録中にパーカー脱ぎ始めるツヨに萌え〜っ!! |
今日の 「どっち」 は グルメ甲子園・ご当地グルメ対決 で、 北海道グルメ vs 沖縄グルメ。 ゴーヤーが苦手な私は、 何とな〜く 北海道かなぁ … などと思いながら見ておりました。
北海道の素材は良いですよねぇ〜っ!! 赤ボッケの脂がスゴい … 美味そ〜っ!!
でも、沖縄グルメは 吉岡シェフだから、やっぱ魅せ方が巧いですよねぇ。 近藤シェフも巧いのですが、 やはり吉岡シェフの方が一枚上手(うわて)な感じがしますネ。
今日もツヨシはパーカー姿。 ジップアップ・タイプのブルーのパーカ−。
オープニングから 「でもブームになってきてますよね?沖縄って。 沖縄料理のお店も ちょっと東京に増えてきてるし … 」 と、 レギュラーのナイスコメント。
料理を見ている時は、終始 中村玉緒さんの隣でしたね。 2人とも子供のようで…。
何か聞かれて、何度かツヨシが説明しているようだったけど、 ちゃんと説明できていたのかしら? (笑) 何げに天然ボケの2人だから、 噛み合ってるようで噛み合ってない会話だったんじゃないかしら?
ヤリイカの骨に興味津々のツヨシ。 「骨ですか?これは」 … と、 触りながら 真剣に見る目が可愛かったわ〜っ!!
縞ホッケと赤ボッケを口開けて見てるお顔も、 三宅さんの今帰仁アグー試食を見つめる切なそうなお顔も、 めっちゃ可愛かったわ〜っ!! いつも口が開いてるのよね … そこがイイのよ。 (笑)
今帰仁ラグーを5時間煮込んでいるというのに驚いて またピンマイクを手に持って 「5時間っ?」 とか 叫んでます。 今回はピンマイクを持って、ボソボソボソボソとコメントしてましたよね?!
アグーを更に煮込む調理を見ながら、 何故かパーカー脱ぎ始めるツヨシ。 キャァ〜ッ!! 脱いでっ、脱いで!! って思ってたけれど、CMあけには再び着ていました。 なぁんだ … ガッカリ。 (爆)
近藤シェフが 赤ボッケに霧吹きで日本酒を吹きかけたら、 すかさず クンクンと 匂いを嗅いでましたわねっ?!
「断面ショーッ!!」 って 言う時の顔はカワエかったわ〜っ!!
お口をポカーンと開けて、 ホクホクじゃがバターを 「ホクホク」 と 言いながら見つめる顔も可愛い。 最後のジャッジの時、左手頬杖を付くツヨシも可愛い。
可愛いしか言えないのかっ、自分っ?! ボキャブラリー乏しいなぁ〜っ!! はぁ。
結果は、空気を読めなかった高知さんのみ 北海道グルメを選んで食べられず。 残りの皆さんは沖縄グルメでした〜っ!! そっか、そ〜だったんだ、沖縄グルメだったんだ。
実食で、いきなりツヨシさんがオカズをほうばる映像が!! … ほほ、なんて品の良い茶碗の持ち方、箸使い、美しい食べ方。 「ラフテー、 超 〜〜〜〜〜ウマイ! これ ヤバイっすね」 … と ツヨシ。 出たぞ、得意の言葉が。
すると反対側の端っこ席のワッキーが真似して 「ラフテー、超〜〜〜〜〜ウマイ!」 と。
また反対側からツヨシが 「ヤバイっすよねぇ?ワッキーさん」 … と。 (爆) なかなか良いコンビネーションでしたわ。
高知さんが後ろから 「ラフテー早く食べないと」 … と言うと。 「自分のペースで食べます」 と 答えています。
そして、「みんな沖縄に住みましょう!」 … と。
オモロかったわ〜!!
来週は「夏直前!脂肪燃焼SP!!」、 シーフード・カレー vs ナスと挽き肉のカレーなのねぇ〜っ!! 今からハイテンションなツヨシが楽しみっす〜。 ウカジーさんも出てくれているみたいで嬉しいわ。
職場に新しい食堂が出来まして、拘りカレー・コーナーの評判が良いので、 今日は初めて行ってみました。 焼きたてのジャンボ・ナンとスープとサラダと野菜カレーで、何と390円!! 美味しかったのよ〜っ!! 作ってる人は皆日本語が余り分からないインド人の方たちです。 でも、何とかなるもんですね。
♥ たまにしか更新しないHPです。
|