クサナギツヨシの不思議を探して〜ひろりん独り言〜
ツヨシ出演番組・映画・雑誌などなど…への、私的感想を書き綴っています。
ネタバレな部分も充分アリアリですので、ご注意下さいまし…。

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2006年06月08日(木)  収録中にパーカー脱ぎ始めるツヨに萌え〜っ!!

今日の 「どっち」グルメ甲子園・ご当地グルメ対決 で、
北海道グルメ vs 沖縄グルメ。
ゴーヤーが苦手な私は、
何とな〜く 北海道かなぁ … などと思いながら見ておりました。

北海道の素材は良いですよねぇ〜っ!!
赤ボッケの脂がスゴい … 美味そ〜っ!!

でも、沖縄グルメは 吉岡シェフだから、やっぱ魅せ方が巧いですよねぇ。
近藤シェフも巧いのですが、
やはり吉岡シェフの方が一枚上手(うわて)な感じがしますネ。

今日もツヨシはパーカー姿。
ジップアップ・タイプのブルーのパーカ−。

オープニングから
「でもブームになってきてますよね?沖縄って。
 沖縄料理のお店も ちょっと東京に増えてきてるし … 」
と、
レギュラーのナイスコメント。

料理を見ている時は、終始 中村玉緒さんの隣でしたね。
2人とも子供のようで…。

何か聞かれて、何度かツヨシが説明しているようだったけど、
ちゃんと説明できていたのかしら? (笑)
何げに天然ボケの2人だから、
噛み合ってるようで噛み合ってない会話だったんじゃないかしら?

ヤリイカの骨に興味津々のツヨシ。
「骨ですか?これは」 … と、
触りながら 真剣に見る目が可愛かったわ〜っ!!

縞ホッケと赤ボッケを口開けて見てるお顔も、
三宅さんの今帰仁アグー試食を見つめる切なそうなお顔も、
めっちゃ可愛かったわ〜っ!!
いつも口が開いてるのよね … そこがイイのよ。
 (笑)

今帰仁ラグーを5時間煮込んでいるというのに驚いて
またピンマイクを手に持って 「5時間っ?」 とか 叫んでます。
今回はピンマイクを持って、ボソボソボソボソとコメントしてましたよね?!

アグーを更に煮込む調理を見ながら、 何故かパーカー脱ぎ始めるツヨシ。
キャァ〜ッ!! 脱いでっ、脱いで!!

って思ってたけれど、CMあけには再び着ていました。
なぁんだ … ガッカリ。 (爆)

近藤シェフが 赤ボッケに霧吹きで日本酒を吹きかけたら、
すかさず クンクンと 匂いを嗅いでましたわねっ?!

「断面ショーッ!!」 って 言う時の顔はカワエかったわ〜っ!!

お口をポカーンと開けて、
ホクホクじゃがバターを 「ホクホク」 と 言いながら見つめる顔も可愛い。
最後のジャッジの時、左手頬杖を付くツヨシも可愛い。

可愛いしか言えないのかっ、自分っ?!
ボキャブラリー乏しいなぁ〜っ!! はぁ。

結果は、空気を読めなかった高知さんのみ 北海道グルメを選んで食べられず。
残りの皆さんは沖縄グルメでした〜っ!!
そっか、そ〜だったんだ、沖縄グルメだったんだ。

実食で、いきなりツヨシさんがオカズをほうばる映像が!!
… ほほ、なんて品の良い茶碗の持ち方、箸使い、美しい食べ方。
「ラフテー、 〜〜〜〜〜ウマイ!
 これ ヤバイっすね」
… と ツヨシ。
出たぞ、得意の言葉が。

すると反対側の端っこ席のワッキーが真似して
「ラフテー、超〜〜〜〜〜ウマイ!」 と。

また反対側からツヨシが
「ヤバイっすよねぇ?ワッキーさん」 … と。 (爆)
なかなか良いコンビネーションでしたわ。

高知さんが後ろから 「ラフテー早く食べないと」 … と言うと。
「自分のペースで食べます」 と 答えています。

そして、「みんな沖縄に住みましょう!」 … と。

オモロかったわ〜!!

  

来週は「夏直前!脂肪燃焼SP!!」、
シーフード・カレー vs ナスと挽き肉のカレーなのねぇ〜っ!!
今からハイテンションなツヨシが楽しみっす〜。
ウカジーさんも出てくれているみたいで嬉しいわ。

      

職場に新しい食堂が出来まして、拘りカレー・コーナーの評判が良いので、
今日は初めて行ってみました。
焼きたてのジャンボ・ナンとスープとサラダと野菜カレーで、何と390円!!
美味しかったのよ〜っ!!
作ってる人は皆日本語が余り分からないインド人の方たちです。
でも、何とかなるもんですね。






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