中区幟町の、古いビルの2F。フランス菓子の教室とティールームである、「抱 le four 」抱は抱擁の抱。le fourはフランス語オーブンのこと。このフランスのアパートメントの一室のようなゆるやかな空間。ル・コルドン・ブルーで、学ばれたオーナーは、朴訥な雰囲気の方でした。ケーキに向かう姿勢は真剣そのものテーブルは、昔の足ふみミシンが使われているのもかわいらしい。りんごの香りの「ポム」と、レモンとメレンゲのタルトをいただきました。おいしい・・・ここだけしかない世界の、ここだけのケーキと洋菓子。毎日、店内の黒板にメニューが書かれています。通常は、お菓子教室、そして、イベント(服や帽子、アートなどなど)をされていたりもします。(3月末に訪れた時の日記にて。ここにUPしていなかった・・・) メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
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