「チョコレートの風味にサクサクのブラックココアクッキー。プティングが加わり、デザート感のあふれるドリンク。チョコレートシロップとチョコレートチップを加えたクリームベースのフラペチーノにホワイトチョコレートプディングを組み合わせた、デザート感あふれるフラペチーノです。仕上げにホイップクリームとサクサクとした食感のブラックココアクッキーをトッピングし、さまざまなチョコレートの味わいを楽しむ、初夏にふさわしい1杯に仕上げました」
・・・と、ホームページには書かれております
ま、プリン大好きな僕にとって、見事なコラボレーションということ
肝心なホワイトチョコレートプディングは、なんだろう、プリンというより、もっと弾力性がある、ナタデココのような食感でした。なんとかストローでチューチュー吸えるプリンのようなものといったほうがいいかな?
初夏のぜいたくドリンク、いや、デザートということ。
そんなスタバでのひととき。
先月は尾道とか呉のカフェを行ったので 5月は原点回帰、都心の気になる新カフェをめぐってみたいと思います。
|