ゆめタウン広島に、薄皮たいやきなるものがオープンしてたのは、ちょっと前から知っていたのだけれど、なかなか買いに行く機会がなくて。でね、仕事帰り、ゆめタウンに寄る事が出来たので、今日こそはと買って帰りました。「たい夢」というお店です。食品フロアーのすぐ近く。
本当に皮が薄い。 だから、白っぽい、たいやきです。 だから、あんこがいっぱい
でも、たいやきって、カリカリの皮がまたおいしいんだけれどな。とくに尾びれの。
なんどか、「たいやき」ってどっちから食べる? なんて質問されることもあったけれど、
僕は無意識のうちに頭から「がぶっ」ですね。
広島って、あまりたいやき屋さんってないですよねぇ。お好み焼き文化だからっていうのが大きいのだろうけれど。それにあったとしても、たいやきではなく、二重焼き。二重焼きより、たいやきのほうが美味しく思えるのは、なぜでしょう?
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