豆を自ら挽いて、お湯をコトコト注いて、大好きな香りを楽しみながら、おいしいコーヒーをいただいています。それくらいの時間的・精神的余裕が、最近ちょっとだけ出来たので、この一連の作業を毎日行うようにしています。ちょっぴりずぼらして、コーヒーカップの上にフィルター載せて。豆をゴリゴリ挽いているときの音や、ハンドルを回す感触が、いまだに大好きです。ハンドルを調節すると、コーヒー豆の挽く粗さが調節できる。気分によって、粗くしたり細かくしたり。その調整するという作業も好き。ちょっとしたこだわり。ちょっとした幸せは、なにげない日常にたくさん隠れているそれを、見つけることが出来るか、出来ないかで、1日を幸せに恙無く暮らせるかどうかが大きく変わっていくものです メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加