きのう、西広島へ訪れたのでwaffle kunugi〜ワッフル 櫟 へ写真は、野いちごと、ガナッシュです。ふわふわのワッフル生地に、生クリームがぎっしり。コーヒーといっしょにいただきました広島でワッフルといえば「櫟」 「櫟」といえばワッフル。そんな方程式がなりたっている。西広島駅前の本店では、この店だけのバームクーヘンも作られ、売られている。店先の窓には、おいしそうなバームクーヘンが機械からみえる。ときどき櫟へ伺うのだけれど、季節によって、いろんな種類のワッフルが店に並ぶ。それらを選ぶのも楽しいものです。さて、昨日のことで余談ですが・・・あの、テキスト本「ひろしま通になろう」の中の写真に、私が写っているものがありました。(昨年、中国新聞紙面で使われた写真がそのまま載っていた)ちょっぴりだけ、ひろしま通冥利に尽きると思った次第です。 メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
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