anxious for Heaven

鳥かごなんて、最初からなかった。

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2004年07月11日(日) おべんとう。(7月12日更新)
母親のお弁当箱を買いに行った
ひとりで

私が高校生の時に使っていたものを
未だに使っていたから
新しく買ってあげようかと思って

今では
私が毎日お弁当を作る係で
たまごやきもとても上手くなったけれど

小さい時は
やっぱり母親がお弁当を作ってくれて
そのおかげか
好き嫌いもなく育ってきた

なんだか久しぶりに
母親の作った塩味のたまごやき
食べたくなっちゃったな。



いつもありがとうございます

お弁当のおかずの定番は
たまごやき、塩サバor塩サケ、野菜炒め、冷凍食品。
だけど出来るだけバランスを考えて作る。
豆腐ハンバーグも、小さく丸めて冷凍してあるし
餃子もワンタンも手作りのものを冷凍保存。
たまごやきも、ネギを混ぜたりハムや明太子を巻いたり。
時には、余った山芋をすりおろしてフワフワにしてみたり。
「社会復帰のためにリハビリ」と言われて
結構嫌々ながらやっていた料理だけど。
最近ではお弁当を作るのも楽しい。

内にしかアンテナが向いていない今の自分だから
余計に何かに没頭したくなるのかもしれないな。

My追加



私信:チャボさん、メールの引用、どうぞどうぞ。
   こっぱずかしい思いもしますが(笑)。

一緒にいられると思ったのは
たぶん、間違いじゃない。
written by:Kyo Sasaki
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