ハロウィーン通信

[ お料理サイトで見つけた、ほくほくカボチャ。 ]  2004年10月26日(火)

浅野真美さんのサイト、
「muybien」(ムイビエン)。

浅野真美さんといえば、
「20分でできる元気が出る料理」
(実業之日本社刊)の著者で、お料理研究家。
料理学校で教えるかたわら、テレビ・雑誌などでも
活躍されている方です。

さて、お目当ては、こちらのサイトのカボチャ料理特集。
その名も、「カボチャ料理でハロウィンparty」。
わぁ、いっぱい、ありました!
ハロウィーンを楽しく盛り上げてくれる、
あったかい色のお料理がたくさんそろっています。

『カボチャのキッシュ』
『かぼちゃとチーズの春巻き』
『鶏肉とカボチャの韓国風煮』など、
カボチャ料理レシピは、約15種類という豊富さ。
どれもアイデアやセンスに加えて、
食べるということの『あたたかさ』を伝えてくれる、
ほわっとした空気をもっているのです。

食べものって、身体のなかで熱になって、
私たちの生活のエネルギーになりますよね。
こちらのサイトにおじゃますると、
そういうエネルギーのもとが、気負わずに
そっと置かれているようなのです。

こちらでは、普通の(ハロウィーンやカボチャ以外の)レシピも
たくさん公開されています。
スパニッシュ料理のコーナーにも惹かれています。
サイト内検索で、レシピが便利に探せるのもうれしいところ。
夜中に訪問すると、お腹すいちゃいます!



当「ハロウィーン通信」も、紹介されています〜

(マーズ)


--------------------------------------------
※『ハロウィーン通信』についての検索はこちらから。


My追加
ハロウィーン通信 Top前回次回
by お天気猫や
ハロウィーン通信*バナー
[ ハロウィーン通信 * ハロウィーン情報全般 ]
ご感想をどうぞ。