Christmas Seed
[ 目 次 ]
← past & will →
明日の夕食を考えていました。
唯一ほめてもらえるエビトマクリームパスタ、 やはり今年最後につくりましょう。
メインは、ル・クルーゼを重石にして カリカリに焼いたチキン。 去年は表面がりんご飴みたいになってました。
そしてなぜか、カブとカニの和風あんかけ煮。 これは初めてなのです。 カニが何とかがんばって、カブのおいしさを 引き出してくれますように。
ケーキはもう冷蔵庫に入ってます。
イブに外へ出ることはまずなくなりましたが、 たいていは友人の家で、アンデルセンみたいに食事を 楽しんでいます。
アンデルセンは家で食事をするよりも、 友人の家でともにすることが多かったと聞きます。 理由は私と同じでしょうね(マ)
ソット・ソット
祈りとともに。
|