Christmas Seed
[ 目 次 ]
← past & will →
2000年12月23日(土) |
トム アンド ジェリー |
クリスマスのカクテルというと まずあったかいエッグノッグが思い浮かびますね。 今回はエッグノッグに似ているけどミルクを使わない 「トム アンド ジェリー」の御紹介。 ふわふわに泡立てた卵が雪景色のようです。 外で冷えきったサンタさんのほかに 風邪気味の人にもぴったり。
ブランデー 15ml ホワイトラム 30ml 砂糖 小匙2 卵 1個 熱湯 適量
・卵を黄身と白身に分けます。 ・黄身を泡立て、砂糖を加えて更に泡立てます。 ・白身を別に泡立て、泡立てておいた黄身と混ぜます。 ・泡立て卵にブランデーとラムを加え スプーンでステアし、グラスに注ぎます。 ・グラスに熱湯を加えてそっとステアします。
|