ゆでたまご事件、継続。
晴れ。
でももーすぐ雨かもね。静岡降ってるらしい。昼間の情報だけど。
去年の夏、友達と空前のブームを迎えた『冷やしカレー』が夕飯(?)。 でも何故あんなに凄いと思ったのか、謎に思えた。
夏の暑さの中でも、カレーは普通に熱くて良いと思った。
今から茹で卵!卵、茹でるのだ!!
茹で卵は絶対半熟。ってか卵はもう生〜半熟でいいのだよ。うん。
茹で卵の想い出は、小学校の時茹で卵食べれなかった友達が(黄身が嫌いらしい。)歯磨き用のコップに黄身を入れて、水で溶かして飲んでたこと。でも箸で混ぜれば良いのに、何故か歯ブラシで攪拌。謎です。
とても印象深いです。
小さな頃は、何かと不思議な行動取りがちです。
そんな彼も、いまやもう社会人やっていたりします。大きくなったね。
私はまだ、社会人になりたくないよ。
いや、大人になりたくないのだよ。
それと、体験談。
小学校の時の、休日の朝、茹で卵をレンジでチンしたよ。殻ごと。
今思えば、自分は何をしでかすんだって感じ。
でも、そこでレンジ壊れてでも良いから、その中で爆発して欲しかった。
何故、皮をむいているときに爆発しなかった!?
何故、私の口の中で爆発した!?
口の中は、大惨事。←そりゃね。
この不運な事件がきっかけで、トラウマに……なんて、なるわけない。
ってか、普通ならトラウマになるくらい、火傷酷かったって。大袈裟ぢゃなくて、マジで。皮という皮が捲れたからね。口の中も、唇も。
あぁ……。
でも、半熟茹で卵美味しいもん。だから私は、食べるのだ。
++更新++
不二ドリUP。
千石ドリUP。
2003年02月18日(火)