ゆでたまご事件、継続。


 晴れ。
 でももーすぐ雨かもね。静岡降ってるらしい。昼間の情報だけど。

 去年の夏、友達と空前のブームを迎えた『冷やしカレー』が夕飯(?)。 でも何故あんなに凄いと思ったのか、謎に思えた。
 夏の暑さの中でも、カレーは普通に熱くて良いと思った。

 今から茹で卵!卵、茹でるのだ!!
 茹で卵は絶対半熟。ってか卵はもう生〜半熟でいいのだよ。うん。
 茹で卵の想い出は、小学校の時茹で卵食べれなかった友達が(黄身が嫌いらしい。)歯磨き用のコップに黄身を入れて、水で溶かして飲んでたこと。でも箸で混ぜれば良いのに、何故か歯ブラシで攪拌。謎です。
 とても印象深いです。
 小さな頃は、何かと不思議な行動取りがちです。
 そんな彼も、いまやもう社会人やっていたりします。大きくなったね。

 私はまだ、社会人になりたくないよ。
 いや、大人になりたくないのだよ。

 それと、体験談。
 小学校の時の、休日の朝、茹で卵をレンジでチンしたよ。殻ごと。
 今思えば、自分は何をしでかすんだって感じ。
 でも、そこでレンジ壊れてでも良いから、その中で爆発して欲しかった。

 何故、皮をむいているときに爆発しなかった!?

 何故、私の口の中で爆発した!?

 口の中は、大惨事。←そりゃね。
 この不運な事件がきっかけで、トラウマに……なんて、なるわけない。
 ってか、普通ならトラウマになるくらい、火傷酷かったって。大袈裟ぢゃなくて、マジで。皮という皮が捲れたからね。口の中も、唇も。
 あぁ……。

 でも、半熟茹で卵美味しいもん。だから私は、食べるのだ。


 ++更新++

 不二ドリUP。
 千石ドリUP。


2003年02月18日(火)

初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加