2002年07月26日(金) |
はしまき屋にはなったことあります。
|
焼きあがる、たこやきを目の前にしてると。いつも。 たこやき屋さんになりたいと思います。上手にももぐりたい。
正直に話したら軽く笑われました。ちっ。
はしまきを焼いて焼いて巻いた巻いた昔。学祭。 材料の小麦粉がなくなって泡ふいてたら。 先輩が微妙に色のついた粉を運んできました。 ごいごい下地を作ると、ほのかに甘い香り。んー。 さぁ。焼くです。と鉄板の上に下地を伸ばせばもし。 妙にふわふわ膨れるじゃないですか。 これは。これは?巻きにくいんスけど?膨れてるんスけど!
調達されてきたのは、たこやき粉でした。
でもこれがまた意外と好評でした。 懐かしい話だの。
そんなこんなで、たこやきには縁があると思います(無理矢理)。
|