時色。

 
2002年07月26日(金) はしまき屋にはなったことあります。

焼きあがる、たこやきを目の前にしてると。いつも。
たこやき屋さんになりたいと思います。上手にももぐりたい。

正直に話したら軽く笑われました。ちっ。

はしまきを焼いて焼いて巻いた巻いた昔。学祭。
材料の小麦粉がなくなって泡ふいてたら。
先輩が微妙に色のついた粉を運んできました。
ごいごい下地を作ると、ほのかに甘い香り。んー。
さぁ。焼くです。と鉄板の上に下地を伸ばせばもし。
妙にふわふわ膨れるじゃないですか。
これは。これは?巻きにくいんスけど?膨れてるんスけど!

調達されてきたのは、たこやき粉でした。

でもこれがまた意外と好評でした。
懐かしい話だの。


そんなこんなで、たこやきには縁があると思います(無理矢理)。


  過色

  日々色々

 新色  
by haruki     □ HOME  



My追加