2002年01月23日(水) |
奥様が作る、男の料理(番外編) |
えーっと。 奥様の毎週水曜日の夜は、テニスの王子様、ヒカルの碁と 続けて観てまいしゅう。←だから?なに?(謎)
ダンナちゃんも連続会社宿泊で、ボロボロになってお仕事し、 てっきり体力尽きて、会社で寝て帰って来るかと思いきや! うそうそ(笑) がんばって早めに帰って来てくりたんだけど〜‥‥ 奥様、ぜーんぜん買い物してないので、食料がないわ。
と、いう訳で。 懐かしの【奥様が作る、男の料理!】で〜す♪ 知ってる人のが少ないけど(ぷぷ)。
冷蔵庫を見たらば。 だいこんと玉ねぎ‥‥だけ?やべぇ(汗) でもって、冷凍ハンバーグが山のようにあります。 奥様はハンバーグトースト(トーストにはさんだダケのアレ) が好きなので、ダンナちゃんが次から次へと買い足すのよぅ。 しくしく。もういいって。
しょうがないので、だいこんと玉ねぎのカレーを作ってみた。 (脈絡なし)
1、ダイコンは、皮をむいて適当な大きさに斬る。←はっ‥‥ >玉ねぎも同じく。この時、鼻歌を忘れずに! お勧めの鼻歌は「ホリケン・ダイエットエクササイズ」等。
2、お鍋に火をかけ油を適当に入れて、乾燥ニンニクをドバッと。 焦げる前に取り出す〜(食べてもだいじょぶだけど臭いし)。 ↑すぐ焦げちゃうよぅ〜
3、1で斬った野菜を2で炒めて、塩コショウ少々。 お水を入れて〜コンソメと香辛料ドバドバ入れる。 >月桂樹、カルダモン、クミンシード等。お好きな物をドウゾ。
4、お水を入れてしばらく煮る。←野菜ジュースも入れてみた。 20分後カレーのルゥを入れて煮る。ゴハンを炊くのを忘れずに♪ その間、ハンバーグを温める。 (我が家は電気コンロ1つなので、カレーが出来てから‥‥)
5、ゴハンの上にハンバーグを乗せ、4をぶっかけて出来上がり〜♪ いいにおーい♪
今回のカレー部は、思いのほか(なぬ?)ンまくてびっくり‥‥ やれば出来るじゃん。奥様も(ぷぷ)。
教訓:買い物くらい、行きましょう。 (だって外寒いから出たくないんだも〜ん‥‥)
こんなでも主婦。
|