体調と相談の上なのですけれど。 最近ちょっとハマっているのが東京駅某ステーキ屋さんのすね肉100%の「すねバーグ」です。 味付けは塩胡椒だけで、タレやソースなどはかけずに、お好みで大根おろしと一緒にいただきます。 大根おろしは胃にいいし、好きなので、わたしは一緒に食べますが、ハンバーグだけでも美味しいです。 ハマると毎日でも食べたいほうなので(笑)今結構困っています。 食べたい・・・。
そんなわけで、あくまでも体調と相談の上ですが、このステーキ屋さんか沖縄料理のお店かパスタ。 胃腸と相談して決めるようにしています。 観劇、買い物の大切なお供、それは食事(笑) 気に入ったお店が見つかったらあまり冒険はしません(爆) とりあえず飽きるまで繰り返します。
このご時勢ですから、バスに揺られてえんやこら地元に帰るとはいえ、バスを降りてから自宅までは車ですから夜はアルコールはいただきません。 なので、これまたしつこいようですが体調と相談の上、ランチアルコールありなのです!
何につけても、体調がよろしいことが一番。 食べること(のむことも!)が大好きです。
美味しく腹八分目(笑)いただける日が1日でも多くありますように(祈)
新年のお願い追加です。
すねバーグ、食べたい・・・・・。
|