I C E D - W A L L


2007年08月17日(金)
フィナンシェとマドレ−ヌ

 最近では、セブンのお菓子コ−ナ−とかにも置いてますが、
フィナンシェとマドレ−ヌの違い、ご存じですか?
ウチは、漠然と形が違うと思ってました。
あと、作る時に使う卵。どっちかが黄身と白身を使ってるのに対し、
どっちかは、卵黄しか使ってへんのと違うかなぁ、と思ってたんですが。。。


 どうやら、バタ−の種類らしい。
(やはり、マドレ−ヌの形は貝型らしい・・・)
マドレ−ヌの方が、良いバタ−を使っているため、値段も若干高いとか。
ウチは、マドレ−ヌの方が好きですね。
何か、食べやすいし、後味も甘い感じがして好き(*^−^*)

みなさんは、どちら派ですか?
(Wiiのアンケ−トで聞いてみたいな(笑))




ここまで読んでいただいて、ありがとうございます☆ミ

(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ

 過去 <<===============  Index  ===============>> 未来


お便り下さい!!! → こんた [ Mail ]
My追加