2007年08月17日(金) |
フィナンシェとマドレ−ヌ |
最近では、セブンのお菓子コ−ナ−とかにも置いてますが、 フィナンシェとマドレ−ヌの違い、ご存じですか? ウチは、漠然と形が違うと思ってました。 あと、作る時に使う卵。どっちかが黄身と白身を使ってるのに対し、 どっちかは、卵黄しか使ってへんのと違うかなぁ、と思ってたんですが。。。
どうやら、バタ−の種類らしい。 (やはり、マドレ−ヌの形は貝型らしい・・・) マドレ−ヌの方が、良いバタ−を使っているため、値段も若干高いとか。 ウチは、マドレ−ヌの方が好きですね。 何か、食べやすいし、後味も甘い感じがして好き(*^−^*)
みなさんは、どちら派ですか? (Wiiのアンケ−トで聞いてみたいな(笑))
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます☆ミ
|
|
(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ
|
|