I C E D - W A L L


2006年11月18日(土)
パンを電子レンジに入れてみた

 今朝、間違ってパンを電子レンジで調理してしまいました。。。
オ−ブンレンジなので、オ−ブント−スタ−と電子レンジが一つになってて、
ボタン一つで切り替わるんですけども。


 電子レンジで、3分とかやっちゃったから、ほら大変!
パンから水分なくなって、真っ黒焦げですよ。。。
電子レンジって、水分を蒸発させるような調理法なのかしら?
(原理、全然知らへんねんけど)

 オ−ブント−スタ−やったら、熱で表面から熱するようなイメ−ジやけど、
電子レンジって、やっぱり特殊みたい。

 単に、オ−ブンよりも温度が高いから、
短い時間で焦げてしまっただけかもしれへんけど。
 コップに氷を入れた水を入れて、電子レンジで調理しても、
全然、氷は溶けへんって聞いたことあるし、やっぱ、特殊な技術なんやろなぁ。

 日本人の発明かしら?
SANYO?(笑)
(なぜか、電子レンジはSANYOのイメ−ジ ┐(´−`)┌)




  ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)

(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ

 過去 <<===============  Index  ===============>> 未来


お便り下さい!!! → こんた [ Mail ]
My追加