2006年11月18日(土) |
パンを電子レンジに入れてみた |
今朝、間違ってパンを電子レンジで調理してしまいました。。。 オ−ブンレンジなので、オ−ブント−スタ−と電子レンジが一つになってて、 ボタン一つで切り替わるんですけども。
電子レンジで、3分とかやっちゃったから、ほら大変! パンから水分なくなって、真っ黒焦げですよ。。。 電子レンジって、水分を蒸発させるような調理法なのかしら? (原理、全然知らへんねんけど)
オ−ブント−スタ−やったら、熱で表面から熱するようなイメ−ジやけど、 電子レンジって、やっぱり特殊みたい。
単に、オ−ブンよりも温度が高いから、 短い時間で焦げてしまっただけかもしれへんけど。 コップに氷を入れた水を入れて、電子レンジで調理しても、 全然、氷は溶けへんって聞いたことあるし、やっぱ、特殊な技術なんやろなぁ。
日本人の発明かしら? SANYO?(笑) (なぜか、電子レンジはSANYOのイメ−ジ ┐(´−`)┌)
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)
|
|
(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ
|
|