2006年10月04日(水) |
N枚切りのパンの使い方 |
ウチがいっつも買うパンは、5枚切り。 6枚切りだと、1枚が薄すぎて、2枚ずつ食べないと食べた気がしぃひんし、 かといって、4枚切りやと、1枚が熱すぎて、ト−ストの食感がイマイチ。 コストパフォ−マンスも悪いし。
というわけで、5枚切りばっかりやったんやけど。 最近、ちょっと変わった枚数のんもあって。 それが、3枚切りと、8枚切り。
3枚切りは、6枚切りの太さで、値段半分、みたいな。 そして、8枚切りは、4枚切りを更に1/2の厚みにした感じ。
3枚切りは、どうせ6枚切りと同じやから、興味なかったんやけど。 8枚切りは、サンドイッチとか、作れそうやなぁと思って買ってみた。
ちょっと、ミミが邪魔やけど、サンドイッチはかろうじて作れましたよ。 なんか、1枚の厚みがまだなんか、しっくり来ぉへんけど。
次に、 『ひょっとして、挟んでピザにしたらうまいんちゃうか?』 と思い立ち、ピザサンド作成。
結果・・・失敗っ!(>_<)
外側が開いていってしまって、うまいこと挟まってくれませんでした。 四隅を、どうにかしてくっつけとかないと成功は難しいかも。
というわけで、今のところ手詰まり・・・_| ̄|○ まぁ、当面、普通にピザにして食べときますよ。。。
あ、ピザは4枚切りが適切な厚みな気がする。 5枚やと、具材が結構必要やし。 今度やってみよっと☆
あと、「こんなパンの使い方アルよ!」ってのも教えていただけたら、 嬉しいなぁ(*^−^*)
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)
|
|
(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ
|
|