I C E D - W A L L


2006年10月04日(水)
N枚切りのパンの使い方

 ウチがいっつも買うパンは、5枚切り。
6枚切りだと、1枚が薄すぎて、2枚ずつ食べないと食べた気がしぃひんし、
かといって、4枚切りやと、1枚が熱すぎて、ト−ストの食感がイマイチ。
コストパフォ−マンスも悪いし。


 というわけで、5枚切りばっかりやったんやけど。
最近、ちょっと変わった枚数のんもあって。
それが、3枚切りと、8枚切り。

3枚切りは、6枚切りの太さで、値段半分、みたいな。
そして、8枚切りは、4枚切りを更に1/2の厚みにした感じ。

3枚切りは、どうせ6枚切りと同じやから、興味なかったんやけど。
8枚切りは、サンドイッチとか、作れそうやなぁと思って買ってみた。


 ちょっと、ミミが邪魔やけど、サンドイッチはかろうじて作れましたよ。
なんか、1枚の厚みがまだなんか、しっくり来ぉへんけど。


 次に、
『ひょっとして、挟んでピザにしたらうまいんちゃうか?』
と思い立ち、ピザサンド作成。

結果・・・失敗っ!(>_<)

外側が開いていってしまって、うまいこと挟まってくれませんでした。
四隅を、どうにかしてくっつけとかないと成功は難しいかも。

というわけで、今のところ手詰まり・・・_| ̄|○
まぁ、当面、普通にピザにして食べときますよ。。。



あ、ピザは4枚切りが適切な厚みな気がする。
5枚やと、具材が結構必要やし。
今度やってみよっと☆


あと、「こんなパンの使い方アルよ!」ってのも教えていただけたら、
嬉しいなぁ(*^−^*)







  ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!(*^−^*)

(C)by こんた
All Services Reserved by エンピツ

 過去 <<===============  Index  ===============>> 未来


お便り下さい!!! → こんた [ Mail ]
My追加